Мы в соц. сетях:

 

Подписаться на новости

Введите Ваш Email(*)
Введите Ваш Email

Перезвонить Вам?

Введите Ваш номер телефона(*)
Введите Ваш номер

Давно не о чем не говорили, так давайте вспомним об альпийских горках сегодня. Что, куда, а главное зачем это делать?

 Рокарий или каменистый сад

  Каменистая горка, озеленение сада киевА именно: рокарий, альпинарий, каменистый сад, альпийская горка - это все название одного и того же сооружения с камнями, разница в оформлении, применяемых растений и количестве растений или камня. Если будет больше камня чем растений, то это рокарий, если будут использоваться растения с высокогорных широт, то ясное дело, будет - альпинарий. Можно насажать много растений и камней всего парочку, тогда будет что-то среднее между клумбой с камнями и каменистым садом.

  Обязательное условие приподнятый рельеф гористый, чтоб вашу горку не смыло необходимо в основу каменистой горки насыпать либо щебень, либо мешок с песком, либо битый строй мусор - это будет основой или дренажем горки. Также, при засыпке грунтом, не забываем хорошо проливать горку много-много раз. Я люблю камень в любом его виде, но стоит учитывать, что смешивать разные цвета и типы камней не всегда смотрится эстетично, всего должно быть в меру, не красный с зеленым компоновать, а мелкий одного цвета с крупным того же цвета. Также уместны сухие ручьи, как каменистые сады или просто огромные валуны с карманами для растений - границ для фантазии, поистине, нет, каменистый сад может быть как на солнце, так и в тени, просто другие растения используются. А можно к каменистой горке добавить ручеек и озеро и будет совсем другая картина, но еще более радостная и динамичная.

каменистая горка киев-ландшафтный дизайн  Хорошо смотрятся штамбовые плакучие растения на заднем плане рокария, либо любые более высокие растения или злаки, а можно и японский сад создавать рокарием - с японскими кленами, азалиями и бонсай соснами. Конечно же, хорошо смотрятся любые сосны с камнями, будь то горные, обычные, ниваки и прочее, обязательны почвопокровные растения, также в любых их видах, чем ярче цветущие, тем лучше: чебрецы, очитки, камнеломки, алиссумы, гвоздики, флоксы шиловидные и прочее. Обязательно не забываем и о хвойных спутниках каменистых садов: можжевельников горизонтальных или казацких, в зависимости от размера горки - если горка небольшая лучше использовать медленнорастущие виды можжевельников, если размеры каменистого сада позволяют, то можно разгуляться и можжевельник средний или казацкий. Но стоит помнить, что через какое-то время он буквально захватит максимум территории. Уместны будут на горке и разного вида ели подушковидные или канадские, пихты форм Нана, тсуги канадские низких форм, туи шариком или кипарисовики медленнорастущие, все они добавят разнообразия форм и цветов. 

  Насчет расстановки камней тоже существует масса вариантов, как можно и ставить на ребро камни, так и класть горизонтально, главное чтоб было ощущение что их там забыли уже давно, то есть вкопать на четверть или половину. Пространство между валунами можно как засыпать отсыпкой или корой, а можно оставить для заплетания растениями - как душа пожелает. Как примеры прикрепляю понравившиеся чужие варианты. Просто закажите проект ландшафтного дизайна у Арт-студия Хедера.


 

Заказать создание каменистой горки или альпинария Вы можете по телефону +38 097 942 24 38. Наш дизайнер подскажет Вам любые варианты!

 

Читайте также: 

Оцените статью
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
(1 оценка, средняя 5.00 из 5)