Наши группы в соц. сетях:

   

Подписаться на новости

Введите Ваш Email(*)
Введите Ваш Email

Перезвонить Вам?

Введите Ваш номер телефона(*)
Введите Ваш номер

  Возможно, не до конца понятно насколько важна обрезка сада для нормального развития растений, потому обсудим основные аспекты обрезки сада.

   Обрезка сада и ее необходимость

  Обсуждая обрезку деревьев и кронирование, помним, что древесные растения умеют естественным образом регулировать рост и развитие: суховершинность, отмирание верхушечной почки, листопад, сбрасывания веток и прочие виды отмирания побегов и стеблей. Зная возможности такого поведения деревьев и кустов, нужно понимать, что обрезка сада очень необходимая операция для нормальной жизнедеятельности растений.

   обрезка сада киевИменно с помощью обрезки сада можно избежать данных проблем, также, с помощью обрезки сада можно и стоит контролировать высоту растения, обрезка сада позволяет регулировать его плодоношение или цветение. Обрезка сада может замедлить или ускорить рост и развитие древесных растений, обрезка сада позволяет отсрочить цветение, обрезка сада способствует созданию нормальной формы кроны, также, обрезка сада препятствует загущению кроны и вытягиванию веток вверх.  

  Создав свой ландшафт участка таким как Вы его видите, высадив растения согласно плану, думается, что можно о них забыть, что основной путь пройден и дальше растения разберутся сами. Но не тут-то было, кусты и деревья начинают со временем разрастаться вширь, вытесняя растущие рядом растения и закрывая им солнце. И вместо ухоженного сада, в течении 2-3 лет, Вы получаете дикие джунгли! Из такой ситуации есть лишь два выхода: 1. плюнуть, сказать, что так и было задумано, это дикий стиль и 2. взять ножницы и устроить глобальную обрезку сада.

   Даже красавица ель, высаженная 3 года назад саженцем в 1,5 метра высотой, сейчас имеет ввысь все 5, и в итоге - ни украсить, ни обойти такую громадину возможным не представляется. А можно было взять и на высоте 3х метров зафиксировать ее, срезав верхушку, и елка бы начала расти вширь, а вширь ее объем удобнее тормозить. Еще пример, посадили форзицию, цвела она весной, кустик высотой метр и шириной такой же, и в течении 1-2 лет он превратился в куст высотой метра 4 и шириной 2! Цвести стал слабо, только сверху, снизу ветки все голые, и ведь тоже, можно было контролировать его обрезкой каждую осень на высоте метра, он бы только "спасибо" сказал! Потому, все растения необходимо контролировать и вовремя проводить обрезку сада.

Обрезка сада и ее основные правила

   обрезка сада киевОбрезка сада Киев проходит довольно просто, необходимо только следовать таким правилам обрезки сада:

  • всегда режем ветки над спящей почкой,
  • проводим основную обрезку сада весной и осенью, формирующую для нецветущих кустов можно проводить с весны по осень, для цветущих - до осени,
  • обрезку плодовых деревьев проводим в феврале месяце, при хорошей погоде - в начале весны,
  • обрезку сада осуществляем хорошо наточенным инструментом,
  • проводим обрезку сада уверенно, не оставляем ран на ветках, режем с одного раза,
  • всегда начинаем обрезку ветки снизу, а допиливаем сверху, чтобы падая она не содрала кору со ствола,
  • проводим обрезку сада не оставляя пеньков, режем на кольцо,
  • обязательно уничтожаем поросль вокруг штамба деревьев,
  • после обрезки сада спилы обрабатываем садовым варом или другой специальной мазью.

  Но стоит не забывать, как и любые другие работы по уходу, обрезку сада тоже лучше доверить профессионалам, так Вы избавите себя от ненужных беспокойств и траты своего времени на изучение литературы по обрезке сада.

Стоимость обрезки сада можно узнать набрав наш телефон или в разделе Уход за садом.

Услугу обрезка сада Киев заказать можно у нас +380979424238! Обрезка сада от 50 грн/шт.! 

 

Читайте также:

Оцените статью
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
(2 оценки, средняя 5.00 из 5)