Мы в соц. сетях:

 

Подписаться на новости

Введите Ваш Email(*)
Введите Ваш Email

Перезвонить Вам?

Введите Ваш номер телефона(*)
Введите Ваш номер

  Еще до распускания листьев радует нас своей чарующей красотой магнолия. Крупные цветы, видевшие еще динозавров, открываются и дурманят своим приятным ароматом. Давайте сегодня обсудим магнолию, ее посадку и уход.

 Магнолии: вечные и неповторимые

  магнолия купить киевВ апреле усыпанные крупными бутонами, они стоят и набирают силы, чтобы раскрыться. Магнолия является одним из наиболее древних цветущих растений. Найденным экземплярам Magnolia acuminata около 20 млн. лет, а другим растениям из семейства магнолиевых - около 95 миллионов лет. Тогда на Земле еще не было пчел, и ее цветы опыляли жуки, создания трижды более древние, чем магнолия. Так происходит и по сей день. 

  В Европу впервые магнолия попала из Америки только в конце XVII - начале XVIII века. Европейцы были в восторге, когда впервые с ней познакомились. Началась "магнолиевая лихорадка", подобная "тюльпановой лихорадке" в Голландии. И не удивительно: ведь магнолия декоративна во всем, начиная от листьев и ярких плодов, заканчивая великолепными цветами с тонким и нежным ароматом.

  Аромат магнолии - кремово-сладкий с небольшими цитрусовыми нотками, часто вдохновляет парфюмеров на создание цветочных композиций. Магнолию используют во многих парфюмах, но в некоторых она солирует. Это известные апарфумы, такие как Magnolia от Yves Rocher или Acqua di Parma. Но не все магнолии обладают прекрасным запахом, есть некоторые сорта, цветы которых имеют неприятный запах, но прекрасны на вид.

  Магнолии в цвету вдохновляли во все века поэтов своей красотой. Их красота обладает свойством магнита - притянуть к себе и долго не отпускать.

  Именно поэтому магнолия считается символическим цветком в китайской и японской культуре, и выращивается там на протяжении многих веков. В Китае магнолия символизирует весну, женское обаяние, уважение к красоте, а так же считается цветком целомудрия и имеет религиозное значение. По фэн-шуй магнолия означает любовь, сладость, изысканность. Когда юноша дарит девушке цветок магнолии, он показывает, что в своих ухаживаниях он будет проявлять благородство и настойчивость.

  Магнолия (Magnolia grandiflora) стала официальным цветком (эмблемой) штата Луизиана с июля 1900 года, Миссисипи еще называют "штатом магнолий". 

Посадка и уход за магнолией

   магнолия купить киевМесто для магнолии выбирается солнечное, защищенное от ветра. Многие пишут, что магнолию не высаживают возле берега речек, дескать сильные ветра, холодно и прочее. Но практика показала, что выведенные нынче сорта акклиматизированы к нашим условиям, и замечательно растут на открытых просторах. Главное, не забывать на зиму ее укутывать, прикрывать корни, ствол и главные ветки.  

  Магнолии предпочитают плодородную почву, первый год после посадки требуют достаточного количества влаги для укоренения, в последующие годы требовательность к поливу существенно уменьшается. Первый год после посадки магнолия практически не дает прироста, т.к все силы тратит на формирование дополнительной вторичной корневой системы в новом месте произрастания. На второй год после посадки магнолия уже дает небольшой прирост. Третий год - уже великолепно разрастается. Если посадить молодую магнолию высотой 60-70 см, то на третий год после посадки уже увидите прекрасное цветение своей красавицы. 

  Что для магнолии главное? Укрытие на зиму. Причем, как уже говорила, и корни, агротекстилем землю укрывают, и ствол обматывают, и ветки. Когда укрывать? Когда будет на улице постоянный минус, от -5. Снимать укрытие весной, когда температура начинает прыгать +5 днем, а ночью -2, стоит раскутывать, так как может запариться, а дополнительная акклиматизация ей не помешает. 

  Полив для магнолии важен, пересыхание и переувлажнение не потерпит, лучше конечно, сделать еще и дренаж в яме. 

  Удобрение требуется, причем, кислое, как для рододендронов и гортензий. Обязательно перед цветением и после.

  Обрезка особо не необходима, иногда приходится прореживать кусты магнолии, либо сформировать с них дерево, по желанию.

  Магнолия прекрасно смотрится в саду, как в группе, так и как солитер, или в аллеях, но она красива своим изяществом, радует запахом и видом. Заказать магнолию Вы можете по телефону +38 097 9424238, она добавит прелести в Ваш сад.

 

 

Читайте также: 

Оцените статью
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
(1 оценка, средняя 5.00 из 5)