Наши группы в соц. сетях:

   

Подписаться на новости

Введите Ваш Email(*)
Введите Ваш Email

Перезвонить Вам?

Введите Ваш номер телефона(*)
Введите Ваш номер

  Недавно восстанавливали, поврежденный неумелым пользованием гербицидами, газон. Как уничтожили часть газона? Очень просто - вместо гербицида по газону Линтура, использовали Раундап. Что получили? Выжженный участками газон. Расскажу, как мы боролись и его восстанавливали. 

 Перекопка газона

  Реставрация газонаЛогично предположить, что перед тем, как провести посев газона необходимо снять поврежденную мертвую дернину. К великому нашему сожалению, обрабатывали газон Раундапом не сплошным покроем, а выборочно - дорожками. И имеем в итоге, газон в пятнах, дорожках и прочее. Потому, что бы снять старый дерн мы вооружились лопатами и стали изображать из себя кротов. А хотелось бы заметить, что в отличии от рулонного газона, посевной имеет более длинные корни, и потому снимать его и перекапывать тяжкий труд.

 

  Реставрация газонаПерекопка и снятие дерна заняла у нас довольно долгое время и отняла много сил. Было бы намного проще перекопать всю территорию общей площадью, чем оставлять выборочно куски не пострадавшего газона. Но мы справились с этим за пару дней и с парой громких слов в адрес человека, не умеющего пользоваться гербицидами...

 

Подготовка к посеву газона

  Подготовка к посеву газонаСледующим этапом был завоз грунта и выравнивание территории для будущего посева газона. После снятия старого дерна стало ясно, что необходим завоз чернозема, а также, после этого утрамбовывание и выравнивание территории. Выравнивали и утрамбовывали почву катком непосредственно перед посевом газона.

 

Посев газона

  Посев газонаКак уже не раз говорилось, посев газона проводиться в сухую безветренную погоду, после чего семена сразу же заделываются граблями и прикатываются катком. Но на таких узких дорожках каток не всегда имеет смысл, также, как назло пошел дождь..и необходимость в катке совсем отпала. А доделать надо было. Потому семена травы заделывались граблями и пристукивались либо ногами, либо граблями. Использовали проверенные семена травы Баренбрюх, с расходом 1 кг на 40 м.кв.

 

  Всходы молодого газонаСтоит также, не забывать, что при таком подсеве или реставрации газона, не зная какие семена использовались при закладке старого газона, взошедшие молодые травы будут отличаться цветом или строением от старого газона! Об этом был извещен заказчик, но было решено идти на такой риск. 

  Какой вынести можно урок из этого - пользуйтесь при борьбе с гербицидом по газону только Линтуром! Раундапом или Ураганом можно пользоваться на полностью пустых участках!

 

Заказывайте уход за садом у нас, звоните +380979424238, доверьте свой сад профессионалам! Скидка при комплексном уходе за садом.

  

Читайте также:

Оцените статью
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
(2 оценки, средняя 5.00 из 5)