Мы в соц. сетях:

 

Подписаться на новости

Введите Ваш Email(*)
Введите Ваш Email

Перезвонить Вам?

Введите Ваш номер телефона(*)
Введите Ваш номер

    Все самые глупые ошибки чаще происходят от невнимательного отношения к технике обрезки сада. Обрезка плодовых деревьев, а также, обрезка деревьев должна происходить правильно, и потому необходимо подходить к ней ответственно! Потому, обсудим основные аспекты подготовки инструмента к обрезке деревьев.

    Не стоит пытаться с ходу освоить обрезку плодовых деревьев, ведь результат будет, мягко сказать, плохим, а точнее – может быть, и губительным для растения. Хотя дело это и не тяжкое, а даже простое, ведь все можно проследить: и то, что и как вырезалось, и то, что и в каком виде потом осталось и как само растение отреагировало на обрезку и характер срезов. Так сказать, открытая книга, читай – не хочу.

    7 раз отмерь, один - отрежь, так говорит пословица, тут она вполне применима. Наловчиться орудовать секатором и пилой можно и за 5 минут, но главное – осознать, что дерево живой организм и его стоит чувствовать и понимать. Оно все заботы и ошибки в них безропотно переносит лишь того, что ни сбежать, ни закричать не сможет. Поэтому при обрезке плодовых деревьев садовод обязан чувствовать себя хирургом: без необходимости инструмент не брать, а если уж взял, то работать скоро, четко и не наделать лишних порезов.

Обрезка плодовых деревьев и правильная к ней подготовка

   обрезка деревьев киевЧтобы срезы при обрезке плодовых деревьев были правильными, а работать было легко, любой режущий инструмент должен быть хорошо наточенным и рабочим. Секатором стоит срезать ветви плодовых деревьев с диаметром в местах среза не больше 2 см. Даже если Вы без усилий сможете обрезать секатором и более крупную ветку, не стоит пытаться этого делать. Ведь срезы при обрезке плодовых деревьев обязаны быть чистыми, гладкими, без задиров и расщепов. А если от инструмента требовать нагрузку больше той, на которою он рассчитан, то ничего путного не выйдет. Конечно, есть секаторы рассчитанные на более крупные срезы, но и их стоит использовать рационально.

   Стоит пытаться захватить ветвь при обрезке плодовых деревьев по возможности поглубже – ближе к шарнирному соединению режущего лезвия и пластины, так Вам не придется прикладывать особые физические усилия и срез выйдет довольно ровным. Не стоит пытаться захватить ветвь кончиком секатора, срез получится рваным, и обрезка плодовых деревьев не выйдет.

   Ветки толще 2 см режем садовой пилкой, для обрезки высоко растущих веток на плодовых деревьях необходим сучкорез.

 обрезка плодовых деревьев киев Не стоит оставлять никаких пеньков: ни при срезке всей полностью ветки плодовых деревьев, ни при вырезке на почку. Пеньки – это открытые раны для всевозможных возбудителей болезней и многих вредителей. При обрезке веток плодовых деревьев, а именно при загущении, пытайтесь не ранить те, что не надо удалять, лишние раны – лишние болезни и хлопоты. Если обрезанная ветвь достаточно большая и вытянуть ее из растения сложно – распилите ее на мелкие кусочки.

   Также стоит учитывать то, что все срезы при обрезке плодовых деревьев необходимо делать над почкой растения или над веткой, впритык, не оставляя ран и не делая расщепов и задиров.

   Большие срезы и спилы не шлифуем, а очищаем от опилок и покрываем тонким слоем садового вара, либо любой другой специальной замазкой для ран. Для формирования кустов в живоплотах понадобятся садовые ножницы с длинными ручками и лезвиями, или электрические шины с зазубренными лезвиями.

    Обрезка сада и, особенно, обрезка плодовых деревьев очень кропотливый труд, в котором важно не переусердствовать, но и не быть через чур "милосердным". Узнать стоимость обрезки деревьев и кустов Вы можете по телефону либо в разделе Уход за садом. Мы расскажем и научим, как ухаживать за садом!

Закажите прямо сейчас обрезку плодовых деревьев и получите скидку! Звоните +380 97 942 42 38, стоимость обрезки от 40 грн/шт!

    Читайте также:

Оцените статью
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
(1 оценка, средняя 5.00 из 5)