Мы в соц. сетях:

 

Подписаться на новости

Введите Ваш Email(*)
Введите Ваш Email

Перезвонить Вам?

Введите Ваш номер телефона(*)
Введите Ваш номер

  Существует традиционное мнение, что побелка деревьев весной это просто норма красоты. Ведь, это так красиво и просто - взяли все стволы деревьев побелили на 1-1,2 м и все, вроде субботник прошел, кругом красиво и беленько. А параллельно еще побелим поребрики у дорожек и тропинок, а также, поручни, еще столбы, вообщем - все побелим и будет кра-со-та!

   Давайте, сегодня обсудим все же необходимость побелки и правильный подход к этому делу. Как и предыдущая статья, это тоже работа из серии уход за садом весной.

  уход за садом весной киевПобелка деревьев весной и осенью

  Белить деревья надо! Причем, делать это надо дважды в год! Главная побелка - осенью перед самыми морозами, когда температура воздуха поднялась до +3 - +4о С и постоянная. Для чего? От паразитов, болезнетворных микробов, которым так уютно размножаться в тепле коры. Также, побелка не даст дереву обледенеть, гашеная известь не даст образоваться наледи и побеленное дерево не сгрызут зайцы. Перед побелкой обязательно чистим кору от мха, лишайника и отслаивающейся коры. 


  Побелку деревьев весной обновляют
, так как старая уже успела смыться от дождей. Как можно раньше, еще в феврале, но когда температура уже стабильно теплая, то есть, хоть +1о С. Зачем белим так рано? Если вдруг, даже кратковременно поднимется температура и
уход за деревьями киевбудет
ярко светить солнце на главные скелетные ветки дерева, то это приведет к началу вегетации. Но если начнется резкий мороз снова? Вымерзнут почки, а известь белая хорошо отражает свет и прогрев ствола дерева будет минимальным и оно спокойно будет пребывать в стадии сна до наступления постоянного тепла воздуха. Потому побелку деревьев весной и осенью проводим на высоту 1,8-2,5 метра - весь штамб + 1/3 длины нижних скелетных ветвей, а чтоб достать так высоко и увеличить продуктивность обработки, можно использовать опрыскиватель, а не только кисточку.   

 
      Белим - гашеной известью, либо же сейчас продается большое количество заменителей в сухую погоду, чтобы побелка успела высохнуть. как ухаживать за садомМолодые деревья не белим известью! Начинаем побелку известью лишь когда кора саженцев приобретает трещинки и пластинки, естественные для сортовых плодовых деревьев. Либо же молодые саженцы белим раствором с уменьшенным содержанием извести вдвое, или водоэмульсионной, или акриловой краской. Потому как высокая концентрация извести вредит тонкой кожице саженцев, сдавливает и не дает свободно дышать.  

   В отличии от плодовых деревьев, декоративные деревья, при желании, можно обмотать белым агротекстилем, который тоже выполняет роль отражателя для коры деревьев. Ведь не всегда белые стволы деревьев вписываются в основную задумку ландшафтного дизайна сада, потому есть такой выход. 

 

Закажите комплексный уход за садом у нас и Вы получите побелку деревьев весной или осенью от профессионалов! Звоните +380 97 942 42 38!

 

Читайте также:

Оцените статью
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
(2 оценки, средняя 5.00 из 5)