Мы в соц. сетях:

 

Подписаться на новости

Введите Ваш Email(*)
Введите Ваш Email

Перезвонить Вам?

Введите Ваш номер телефона(*)
Введите Ваш номер

  Одна из работ из темы уход за садом весной. Чаще всего посадку саженцев деревьев проводят весной или осенью. Бывают случаи посадки крупномеров зимой, но это совершенно другое дело и там свои правила. Сегодня поговорим насчет весенней посадки.

   Кажется, будто ничего сложного в посадке саженцев нету, то есть, что может произойти или что можно сделать не так? Но, чтобы саженцы прижились и пошли в рост, недостаточно просто "воткнуть" купленный посадочный материал в ямку и закопать. Так что, обсудим как правильно это делается. 

Посадка и уход за саженцами плодовых деревьев

  посадка плодовых деревьевКопаем мы ямку исходя из размера дерева и механического, и химического состава почвы. Ямка должна быть в 1,5 раза больше текущего диаметра корневой системы саженца плодового дерева. Корни должны свободно размещаться по глубине и ширине в ней, и не ломаться. Если копать яму, исходя из качества грунта, то - при тяжелой или легкой почве, копается яма в 2 раза больше обычной и заменяется вынутый грунт на плодородный чернозем. Также, стоит не забывать, что, выкапывая яму, верхний слой вынутого грунта откладывается отдельно от глубинного. То есть, при закапывании саженца земля берется вниз верхнего слоя, т.к. она более плодородная, а на верх - нижнего. Если же Вы заменяете полностью грунт, то этот аспект не учитывается. 

  При установке саженца в ямку следим, чтобы корневая шейка - место перехода ствола в корневую систему, не была заглублена. Заглубление корневой шейки приводит к плохому плодоношению и развитию дерева, а иногда и к загниванию, то есть, к гибели растения. Также, важно помнить, что плодовые деревья мы сажаем прививкой на юг, чтобы улучшить цветение саженца. 

  посадка деревьев киевЕсли посадка происходит жаркой весной, то сначала засыпают землей корневую систему на треть, и проливают водой для уплотнения. Далее, заполняем яму до краев, уплотняем и проливаем. Обязательно создаем приствольный круг - холмик, который будет задерживать воду. Норма полива для деревьев - 50 л под дерево. После можно удобрить раствором железного купороса

   Во избежания трещин и расшатывания саженца, его следует подвязать, обычно, к 3 колышками, на одинаковом расстоянии и натяжении.

  Можно приствольный круг замульчировать, натуральными материалами: корой, сухой травой, сорняком, что с одной стороны - воспрепятствует быстрому испарению воды, а с другой - сократит возможность роста сорнякам, а еще служит удобрением. 

  Также, стоит не забывать, что должна проводиться обрезка плодовых деревьев, вовремя проводить уход за садом, да и побелка деревьев весной нужна обязательно.

Закажите комплексный уход за садом по Киеву у нас! Доверьте свой сад профессионалам, просто наберите +380 97 942 42 38. 

 

 Читайте также:

Оцените статью
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
(2 оценки, средняя 5.00 из 5)