Мы в соц. сетях:

 

Подписаться на новости

Введите Ваш Email(*)
Введите Ваш Email

Перезвонить Вам?

Введите Ваш номер телефона(*)
Введите Ваш номер

  Сегодня обсудим особенности выращивания и виды гортензий. Нет ничего прекраснее этих пышных облачек розового или синего цвета, некоторые из сортов гортензий похожи на рожок с мороженным с розовым кремом наверху, а как пахнут...ммм..прелесть...

  озеленение сада КиевСадовая гортензия лучше всего подходит при ландшафтном дизайне для посадки в тенистых или полутенистых уголках сада, прекрасно смотрится как солитер на фоне газона или живой изгороди, радует цветением почти все лето.Она украсит собой любой уголок Вашего сада. Окраска цветов зависит от кислотности грунта, на кислых - синеет, на щелочных - розовый

Виды гортензий:

  • метельчатая - с большими соцветиями-гроздями, похожими на сирень;
  • древовидная - соцветия в виде щитка, круглые;
  • садовая - высотой до 1,5 м с крупными листами и цветами;
  • черешковая - вьющаяся гортензия;
  • дуболистная - с листами как у дуба;
  • шероховатая;
  • пильчатая;
  • пепельная;
  • лучистая.

   История названия "Гортензия"

  озеленение сада киевИсторию происхождения имени гортензии связывают с участниками кругосветной французской экспедиции. В 1768 году экспедиция причалила к острову Маврикий в Индийском океане. Филибер Коммерсон, натуралист и доктор, разместился в пышном особняке Пуавра, губернатора острова. Вместе с ним поселился и Жан-Анри Бернардер де Сен-Пьер, военный инженер, увлеченный ботаникой и красавицей Пуавр, милой юной девушкой, носившей воздушные платья и обожавшей розовый, белый и голубые цвета.

  Как-то раз двое друзей гуляли в парке, где увидели незнакомый им цветущий куст, из которого Сен-Пьер для госпожи Пуавр собирал цветы. Этот кустарник завезен был из Китая и зацветал круглыми соцветиями голубого или розового цвета. Коммерсон, увидев кустарник, понял, что это новый для Европы вид, решил назвать его в честь возлюбленной Сен-Пьера. В тот день в парке гулял и принц Нассау-Зиген, член экспедиции, будущий русский адмирал. Он рассказывал о своей красавице-сестре Гортензии, показывал ее портрет. Коммерсон, желая отличиться, предложил назвать китайский цветок именем сестры принца. Так получилось, что вместо «пуаврии» кустик назвали «гортензией».

Садим растение правильно

  ландшафтный дизайн и озеленение сада киевСажать гортензию можно в любом месте, предпочтительнее чтобы полуденное солнце не обжигало ее, лучше в полутени, главное обеспечить необходимую для нее кислотность грунта. Для этого в посадочные ямы, на глубину 20-25 см, досыпают торфосмесь или специальный кислый грунт для азалий и гортензий. Также, перед цветением желательно подкислять почву, подливая либо уксус, либо удобрение для гортензий. Садить лучше всего весной или осенью, но если куст с закрытой корневой системой - то круглогодично. При выращивании живой изгороди из гортензии, соблюдается расстояние между кустами 1,5-3 м, в зависимости от сорта. 

Уход за гортензией

  • Периодическое рыхление почвы и подсыпка мульчи;
  • Своевременный полив, пересыхания не выдерживает;
  • Подкормка удобрениями дважды в месяц, в период вегетации и цветения;
  • Омолаживающая и санитарная обрезка - в октябре месяце обрезается до приемлемой высоты, для кущения, а весной - плохо перезимовавшие веточки и новые побеги. Не забываем - цветет гортензия на ветках этого года.
  • Вовремя позаботиться о хорошей зимовке растения - укрыть, соорудив шалашик или укутав агротекстилем.

  Что ж, в принципе уход не сложный, а красота неописуемая и того стоит. Не стоит долго думать, гортензия внесет в Ваш сад множество красок, ведь цветы ее бывают и розовыми и голубыми, белыми, белыми с розовым, красными, а какой выбор - в этом году у Вас сад с розовыми гортензиями, а в следующем - удобрили и получили с синими!

Если Вы хотите порадовать себя и добавить в свой сад такое чудесное цветочное облако, которое будет Вас радовать в течении долгого времени, звоните нам +380979424238. И мы подскажем и дополним вид Вашего сада. 

  

Читайте также:

Оцените статью
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
(2 оценки, средняя 5.00 из 5)