Наши группы в соц. сетях:

   

Подписаться на новости

Введите Ваш Email(*)
Введите Ваш Email

Перезвонить Вам?

Введите Ваш номер телефона(*)
Введите Ваш номер

Здравствуйте, сегодня поговорим про одного из парковых дизайнеров – Николь Девизиан. Она была замечательной женщиной, 3 раза полностью меняла свою жизнь и всегда крайне успешно.

Проведя почти 30 лет в мире моды и работая с самыми лучшими дизайнерами, Николь, резко взяла и оставила свое дело и перебралась в тихую деревушку Бенье в Провансе. Именно так на нее повлияла смерть любимого мужа...

Там она приобрела неухоженный сад и занялась садовничеством, а ведь ей было уже 70... За пару лет ей удалось создать прекрасный шедевр паркового искусства – сад Волчицы. Сад раскинулся всего на площади в 500 м2 , но из-за большого количества террас, а также множества петляющих дорожек, сад создает впечатление более масштабного. Будучи модельером, Николь обладала исключительным вкусом, что и отразилось на стилистике ее сада. Сад был настолько хорош, что вскоре вызвал большой интерес у окружающих.

Тем временем, Николь начала получать предложения на ландшафтный дизайн других участков. И вот, немолодая женщина вновь поменяла свою жизнь, начав творить сады другим, и весьма в этом преуспела. Парковым дизайном Николь Девизиан занималась аж до своей смерти в 1996 году. После ее смерти сад был выкуплен коллекционером Джуди Пилбери. Джуди собиратель диковинок и считает сад своей лучшим приобретением – редким бриллиантом в своей коллекции. Одна из визитных карточек дизайна Николь Девизиан - топиарные формы из живых растений. Их необходимо стричь лишь вручную, потому для ухода за садом следует содержать 2 садовников. Однако новая хозяйка не жалеет средств на сад, ведь полагает, что сад Волчицы является настоящим произведением выдающегося стилиста и паркового дизайнера Николь Девизиан.

Вот интересно, почему именно сад Волчицы, не Кошки или одинокой Львицы, а именно - волчицы?! Может, учитывая природу поведения этих животных, а точнее, их личные отношения... Ведь именно волки находят себе пару на всю жизнь и очень тоскуют потеряв партнера.. А именно потеря супруга сподвигла Николь на смену привычной, для нее, обстановки. Причем так, что она решилась бросить свою работу в мире моды и переехать в глушь, в тишину, и предпочла одиночество суете. Да, так выглядит тоска и скорбь по любимому. Но если бы не это, Николь никогда бы не узнала о своем скрытом таланте как садового дизайнера и не подарила нам свой парковый шедевр - сад Волчицы.

Читайте также: 

Оцените статью
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
(2 оценки, средняя 5.00 из 5)